Brandade de thon
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de pomme de terre
- 3 gousses d'ail
- 1 boîte de miettes de thon de 250g environ
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 16 olives noires dénoyautées
- sel, poivre
- Pelez les pommes de terre. Faites-les cuire 25 minutes à l’eau bouillante salée.
- Epluchez les gousses d’ail.
- Mixez l’ail, les miettes de thon et les pommes de terre pour obtenir une purée fine.
- Ajoutez progressivement à cette purée, en remuant à la spatule, l’huile d’olive. Salez, poivrez, mélangez bien.
- Mettez la brandade en dôme sur un plat. Décorez avec les olives. Servez chaud.
Préparation: 15 mn Cuisson: 25 mn
Le bon conseil: Le thon en conserve est une précieuse ressource pour les maîtresses de maison. Associé à des pommes de terre, il permet de réaliser à petit prix des bons plats familiaux, comme cette brandade à laquelle il m’arrive d’ajouter des filets d’anchois bien dessalés.
Classification
poisson (plat)
facile (difficulté)
1/3 (toques)
Auteurs
Source : Bien cuisiner de Marie-Claude Bisson
Enregistré par démo
le 16/08/2006 21:35
Dernière modification le 16/06/2007 17:46