Brandade de thon poisson facile 1 4 800 de pomme de terre 3 gousses d'ail 1 de miettes de thon de 250g environ 1/2 verre d'huile d'olive 16 olives noires dénoyautées sel, poivre # Pelez les pommes de terre. Faites-les cuire 25 minutes à l'eau bouillante salée. # Epluchez les gousses d'ail. # Mixez l'ail, les miettes de thon et les pommes de terre pour obtenir une purée fine. # Ajoutez progressivement à cette purée, en remuant à la spatule, l'huile d'olive. Salez, poivrez, mélangez bien. # Mettez la brandade en dôme sur un plat. Décorez avec les olives. Servez chaud. Préparation: 15 mn Cuisson: 25 mn Le bon conseil: Le thon en conserve est une précieuse ressource pour les maîtresses de maison. Associé à des pommes de terre, il permet de réaliser à petit prix des bons plats familiaux, comme cette brandade à laquelle il m'arrive d'ajouter des filets d'anchois bien dessalés. Bien cuisiner de Marie-Claude Bisson