Brandade de thonpoissonfacile14800de pomme de terre3gousses d'ail1de miettes de thon de 250g environ1/2verre d'huile d'olive16olives noires dénoyautéessel, poivre# Pelez les pommes de terre. Faites-les cuire 25 minutes à l'eau bouillante salée.
# Epluchez les gousses d'ail.
# Mixez l'ail, les miettes de thon et les pommes de terre pour obtenir une purée fine.
# Ajoutez progressivement à cette purée, en remuant à la spatule, l'huile d'olive. Salez, poivrez, mélangez bien.
# Mettez la brandade en dôme sur un plat. Décorez avec les olives. Servez chaud.
Préparation: 15 mn Cuisson: 25 mn
Le bon conseil: Le thon en conserve est une précieuse ressource pour les maîtresses de maison. Associé à des pommes de terre, il permet de réaliser à petit prix des bons plats familiaux, comme cette brandade à laquelle il m'arrive d'ajouter des filets d'anchois bien dessalés.