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Boudin noir aux pommes

Ingrédients pour 2 personnes

  • 250 g de boudin noir
  • 300 g de pommes reinettes
  • 60 g de beurre
  • sel, poivre
  1. Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en lamelles. Cuisez-les doucement à la poêle pendant 15 minutes, dans la moitié du beurre.
  2. Pendant ce temps, coupez le boudin en quatre morceaux. Faites-les cuire à la poêle à feu vif, dans le restant du beurre, pendant 10 à 15 minutes. Servez le boudin sur les pommes salées et poivrées.

Préparation: 10 mn Cuisson: 15 mn

Le secret de la réussite: Il existe autant de variétés de boudins noirs que de charcutiers; toutefois pour cette recette, choisissez un boudin enrichi de pommes et saupoudrez-le, au moment de sa cuisson, de cannelle.

Le bon conseil: Versez une ou deux cuillerées à café de jus de citron sur les pommes, en fin de cuisson, pour renforcer leur goût acidulé.

Classification

France (pays d'origine)
porc (plat)
facile (difficulté)
2/3 (toques)

Auteurs

Source : Bien cuisiner de Marie-Claude Bisson
Enregistré par démo le 17/08/2006 10:06
Dernière modification le 07/11/2007 23:24

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