Risotto à la Milanaise
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 tasse de riz
- 3 c. à soupe de beurre
- 3 oignons
- 1/4 tasse de vin blanc sec
- 3 pointes de couteau de safran
- 4 1/2 tasse de consommé de volaille préparé avec 1 cube de concentré
- 2 c. à soupe de persil haché
- 1/2 tasse de parmesan râpé
- 1 c. à café de sel
- Pelez les oignons et hachez-les finement.
- Faites fondre deux cuillerées à soupe de beurre dans une cocotte, mettez-y dorer les oignons à feu doux. Mettez alors le riz jusqu’à ce qu’il jaunisse, sans cesser puis ajoutez le vin, le safran et le sel. Faites cuire jusqu’à absorption du vin.
- Ajoutez alors le bouillon, tasse par tasse, et laisser cuire jusqu’à ce que le riz soit à point, c’est à dire encore ferme. Comptez à peu près 25 à 30 minutes au maximum. Ajoutez le reste du beurre, mélangez, puis versez le persil et le parmesan râpé. Retirez du feu; laissez reposer dans la casserole couverte pendant 5 minutes avant de servir.
Préparation: 10 mn Cuisson: 35 mn
Le secret de la réussite: Demandez à votre boucher, un ou deux os à moelle et mettez la moelle dans la xoxotte en même temps que les oignons. Cela enrichira savoureusement la préparation.
Classification
pâtes/riz (plat)
non testée
Auteurs
Source : Bien cuisiner de Marie-Claude Bisson
Enregistré par démo
le 18/08/2006 21:21
Dernière modification le 26/10/2007 10:11