Risotto à la Milanaise pâtes/riz 1 4 2 de riz 3 de beurre 3 oignons 1/4 de vin blanc sec 3 pointes de couteau de safran 4 1/2 de consommé de volaille préparé avec 1 cube de concentré 2 de persil haché 1/2 de parmesan râpé 1 de sel # Pelez les oignons et hachez-les finement. # Faites fondre deux cuillerées à soupe de beurre dans une cocotte, mettez-y dorer les oignons à feu doux. Mettez alors le riz jusqu'à ce qu'il jaunisse, sans cesser puis ajoutez le vin, le safran et le sel. Faites cuire jusqu'à absorption du vin. # Ajoutez alors le bouillon, tasse par tasse, et laisser cuire jusqu'à ce que le riz soit à point, c'est à dire encore ferme. Comptez à peu près 25 à 30 minutes au maximum. Ajoutez le reste du beurre, mélangez, puis versez le persil et le parmesan râpé. Retirez du feu; laissez reposer dans la casserole couverte pendant 5 minutes avant de servir. Préparation: 10 mn Cuisson: 35 mn Le secret de la réussite: Demandez à votre boucher, un ou deux os à moelle et mettez la moelle dans la xoxotte en même temps que les oignons. Cela enrichira savoureusement la préparation. Bien cuisiner de Marie-Claude Bisson