Sauté de veau bourgeoise
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg épaule de veau en morceaux
- 40 g margarine
- 10 petits oignons
- 1 kg carottes
- 1 verre vin blanc sec
- 100 g lard de poitrine fumé
- 100 g champignons de Paris
- 1 bouquet garni
- sel et poivre
- Dans une cocotte, faites chauffer 40 g de beurre ou de margarine. Mettez-y à dorer les morceaux de viande de toutes parts.
- Epluchez les oignons. Grattez les carottes, coupez-les en rondelles. Ajoutez à la viande: oignons, carottes, vin blanc, bouquet garni, sel et poivre. Couvrez et laissez mijoter 50 minutes. Retournez la viande de temps en temps.
- Coupez le lard en dés. Mettez-les dans une casserole d’eau froide. Portez à ébullition et égouttez aussitôt. Nettoyez les champignons. Ajoutez lard et champignons dans la cocotte et laissez cuire de nouveau 15 minutes environ.
- Déposez la viande dans un plat chaud. Autour, disposez: lardons, carottes, oignons et champignons. Versez dessus le jus de cuisson après avoir retiré le bouquet garni.
CONSEILS:
- si l’on a bon appétit, faites cuire quelques pommes de terre à l’eau pour accompagner ce plat.
- ce plat reviendra moins cher avec du tendron de veau.
- si les oignons et les champignons sont gros, coupez-les quatre.
- vous pouvez utiliser des champignons de conserve. Ajoutez-les à la dernière minute seulement.
Temps de préparation: 1:30
Classification
veau (plat)
Auteurs
Source : Les recettes faciles de Françoise Bernard
Enregistré par démo
le 21/03/2006 01:00
Dernière modification le 19/11/2007 08:46