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Sauté de veau bourgeoise

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg épaule de veau en morceaux
  • 40 g margarine
  • 10 petits oignons
  • 1 kg carottes
  • 1 verre vin blanc sec
  • 100 g lard de poitrine fumé
  • 100 g champignons de Paris
  • 1 bouquet garni
  • sel et poivre
  1. Dans une cocotte, faites chauffer 40 g de beurre ou de margarine. Mettez-y à dorer les morceaux de viande de toutes parts.
  2. Epluchez les oignons. Grattez les carottes, coupez-les en rondelles. Ajoutez à la viande: oignons, carottes, vin blanc, bouquet garni, sel et poivre. Couvrez et laissez mijoter 50 minutes. Retournez la viande de temps en temps.
  3. Coupez le lard en dés. Mettez-les dans une casserole d’eau froide. Portez à ébullition et égouttez aussitôt. Nettoyez les champignons. Ajoutez lard et champignons dans la cocotte et laissez cuire de nouveau 15 minutes environ.
  4. Déposez la viande dans un plat chaud. Autour, disposez: lardons, carottes, oignons et champignons. Versez dessus le jus de cuisson après avoir retiré le bouquet garni.

CONSEILS:

  • si l’on a bon appétit, faites cuire quelques pommes de terre à l’eau pour accompagner ce plat.
  • ce plat reviendra moins cher avec du tendron de veau.
  • si les oignons et les champignons sont gros, coupez-les quatre.
  • vous pouvez utiliser des champignons de conserve. Ajoutez-les à la dernière minute seulement.

Temps de préparation: 1:30

Classification

veau (plat)

Auteurs

Source : Les recettes faciles de Françoise Bernard
Enregistré par démo le 21/03/2006 01:00
Dernière modification le 19/11/2007 08:46

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