Sauté de veau bourgeoiseveau41épaule de veau en morceaux40margarine10petits oignons1carottes1verre vin blanc sec100lard de poitrine fumé100champignons de Paris1bouquet garnisel et poivre# Dans une cocotte, faites chauffer 40 g de beurre ou de margarine. Mettez-y à dorer les morceaux de viande de toutes parts.
# Epluchez les oignons. Grattez les carottes, coupez-les en rondelles. Ajoutez à la viande: oignons, carottes, vin blanc, bouquet garni, sel et poivre. Couvrez et laissez mijoter 50 minutes. Retournez la viande de temps en temps.
# Coupez le lard en dés. Mettez-les dans une casserole d'eau froide. Portez à ébullition et égouttez aussitôt. Nettoyez les champignons. Ajoutez lard et champignons dans la cocotte et laissez cuire de nouveau 15 minutes environ.
# Déposez la viande dans un plat chaud. Autour, disposez: lardons, carottes, oignons et champignons. Versez dessus le jus de cuisson après avoir retiré le bouquet garni.
CONSEILS:
* si l'on a bon appétit, faites cuire quelques pommes de terre à l'eau pour accompagner ce plat.
* ce plat reviendra moins cher avec du tendron de veau.
* si les oignons et les champignons sont gros, coupez-les quatre.
* vous pouvez utiliser des champignons de conserve. Ajoutez-les à la dernière minute seulement.
Temps de préparation: 1:30