Rôti de boeuf au four
- Allumer le bas du four, 10 minutes avant d’y enfourner le rôti.
- Déposer le rôti dans un plat à gratin. Tartiner la viande de margarine et mettre à four chaud (th. 7/8), de 25 à 30 minutes, soit de 12 à 15 minutes par livre. Retourner la viande et arroser-la pendant la cuisson.
- Saler et poivrer un peu avant la fin de la cuisson. Présenter la viande, découpée en tranches, sur un plat chaud et la sauce, très courte, à part, dans une saucière.
REMARQUE:
- Corser la sauce, en mettant dans le plat à feu, avant de l’enfourner, un oignon et une petite carotte en rondelles. A mi-cuisson, ajouter un peu d’eau chaude dans le plat mais surtout pas sur la viande. Arroser celle-ci avec son jus quand il est bouillant.
- Servir avec des pommes de terre accomodées de toutes les façons: en purée, sautées, frites, en gratin dauphinois, en croquettes.
Temps de préparation: 0:40
Classification
boeuf (plat)
moyenne (difficulté)
2/3 (toques)
Auteurs
Source : Les recettes faciles de Françoise Bernard
Enregistré par démo
le 21/03/2006 01:00
Dernière modification le 19/11/2007 08:34