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Poulet aux olives

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,399 kg poulet découpé en morceaux
  • 100 g lardons découennés
  • 400 g pommes de terre
  • 500 g feuilles de blettes
  • 2 oignons 2 gousses ail
  • 1 bouquet garni
  • 100 g olives noires niçoises
  • 10 cl vin blanc sec
  • 4 c. à soupe huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation : 20 min – Cuisson : 50 min

  1. Plongez les lardons 1 min dans de l’eau bouillante. Egouttez.
  2. Pelez et hachez les oignons. Salez et poivrez le poulet.
  3. Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-y revenir les lardons et les oignons 5 min. Ajoutez les morceaux de poulet, faites-les dorer sur toutes les faces. Versez le vin blanc et ajoutez le bouquet garni et l’ail écrasé. Laissez cuire 30 min à couvert.
  4. Entre-temps, faites cuire les pormmes de terre 15 min à l’eau bouillante salée. Egouttez-les et coupez les plus grosses en morceaux. Rincez soigneusement les feuilles de blettes. Plongez-Ies 3 min dans l’eau bouillante salée, puis égouttez-les bien. Une fois tièdes, pressez-Ies à l’aide d’une écumoire afin d’exprimer le maximum d’eau.
  5. Faites revenir les pommes de terre 5 min à la poêIe dans le reste d’huile d’olive. Placez-les dans la sauteuse. Ajoutez les feuilles de blettes et les olives. Poursuivez la cuisson encore 15 min. Servez très chaud après avoir ôté le bouquet garni.

Astuce: Vous pouvez choisir des petites pommes de terre de même calibre, par exemple des rattes ou des grenailles. Faites-Ies cuire entières dans un fond d’huile d’olive 10 min, puis terminez leur cuisson avec les morceaux de poulet.

Auteurs

Source : Femme actuelle
Enregistré par démo le 08/02/2005 01:00
Dernière modification le 27/08/2006 16:31

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