Poulet aux olives 4 1,399 poulet découpé en morceaux 100 lardons découennés 400 pommes de terre 500 feuilles de blettes 2 oignons 2 gousses ail 1 bouquet garni 100 olives noires niçoises 10 vin blanc sec 4 huile d'olive sel et poivre Préparation : 20 min - Cuisson : 50 min # Plongez les lardons 1 min dans de l'eau bouillante. Egouttez. # Pelez et hachez les oignons. Salez et poivrez le poulet. # Faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Faites-y revenir les lardons et les oignons 5 min. Ajoutez les morceaux de poulet, faites-les dorer sur toutes les faces. Versez le vin blanc et ajoutez le bouquet garni et l'ail écrasé. Laissez cuire 30 min à couvert. # Entre-temps, faites cuire les pormmes de terre 15 min à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et coupez les plus grosses en morceaux. Rincez soigneusement les feuilles de blettes. Plongez-Ies 3 min dans l'eau bouillante salée, puis égouttez-les bien. Une fois tièdes, pressez-Ies à l'aide d'une écumoire afin d'exprimer le maximum d'eau. # Faites revenir les pommes de terre 5 min à la poêIe dans le reste d'huile d'olive. Placez-les dans la sauteuse. Ajoutez les feuilles de blettes et les olives. Poursuivez la cuisson encore 15 min. Servez très chaud après avoir ôté le bouquet garni. Astuce: Vous pouvez choisir des petites pommes de terre de même calibre, par exemple des rattes ou des grenailles. Faites-Ies cuire entières dans un fond d'huile d'olive 10 min, puis terminez leur cuisson avec les morceaux de poulet. Femme actuelle