Pavé chocolat et amande
Ingrédients pour 6 personnes
- 150 g chocolat noir
- 130 g farine
- 140 g beurre
- 180 g sucre
- 50 g sucre glace
- 6 oeufs
- 75 g amandes en poudre
- 3 c. à soupe lait
- sel
- Vous aurez sorti à l’avance le beurre du réfrigérateur. Beurrez et farinez légèrement un moule à manqué. Faites chauffer le four (th. 5 1/2 – 170 degrés).
- Cassez le chocolat en morceaux, mettez-le à ramollir au bain-marie avec le lait. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Travaillez ces jaunes avec le sucre 5 mn au fouet électrique, puis ajoutez les amandes. Travaillez le chocolat jusqu’à ce qu’il soit lisse. Incorporez-le alors aux jaunes. Incorporez ensuite le reste de farine et de beurre, puis une pincée de sel.
- Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement. Versez la préparation dans le moule. Enfournez pour 35 mn.
- Démoulez encore chaud sur une grille, laissez refroidir. Poser sur le gâteau le papier dentelle. Saupoudrez de sucre glace, puis retirez délicatement le papier.
Temps de préparation: 0:30+
Classification
dessert (plat)
Auteurs
Source : Recettes économiques - Prima
Enregistré par démo
le 21/03/2006 01:00
Dernière modification le 17/11/2007 10:24