Pavé chocolat et amandedessert6150chocolat noir130farine140beurre180sucre50sucre glace6oeufs75amandes en poudre3laitsel# Vous aurez sorti à l'avance le beurre du réfrigérateur. Beurrez et farinez légèrement un moule à manqué. Faites chauffer le four (th. 5 1/2 - 170 degrés).
# Cassez le chocolat en morceaux, mettez-le à ramollir au bain-marie avec le lait. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Travaillez ces jaunes avec le sucre 5 mn au fouet électrique, puis ajoutez les amandes. Travaillez le chocolat jusqu'à ce qu'il soit lisse. Incorporez-le alors aux jaunes. Incorporez ensuite le reste de farine et de beurre, puis une pincée de sel.
# Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement. Versez la préparation dans le moule. Enfournez pour 35 mn.
# Démoulez encore chaud sur une grille, laissez refroidir. Poser sur le gâteau le papier dentelle. Saupoudrez de sucre glace, puis retirez délicatement le papier.
Temps de préparation: 0:30+