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Lentilles vertes aux oignons doux

Ingrédients pour 4 personnes

  • 30 ml huile de tournesol = 2 c. à s.
  • 1 petit oignon émincé
  • 2 gousses ail écrasées
  • 175 g lentilles vertes = 1 tasse
  • 600 ml légumes variés (carotte, céléri, etc.)
  • 150 ml vin rouge = 2/3 tasse
  • 5 ml sauge fraîche hachée (=1 c. à c.)
  • 225 g petits oignons épluchés
  • 50 g vergeoise blonde = 4 c. à s.
  • sel
  • poivre noir
  • 25 g noix de cajou salées
  1. Chauffer l’huile dans une cocotte allant au four et faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les lentilles et faire revenir doucement 3 mn.
  2. Incorporer bouillon, vin rouge, sauge et assaisonnement. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 20 mn. Ajouter un peu plus de liquide si nécessaire.
  3. Faire revenir dans une petite poêle les oignons avec le beurre et le sucre, entre 5 et 7 mn, jusqu’à ce que le sucre commence à caraméliser et les oignons soient tendres. Remuer de temps en temps.
  4. Servir les lentilles parsemées de noix de cajou, accompagnées des oignons et garnies avec des branches de thym.

Classification

végétarien (plat)
moyenne (difficulté)
2/3 (toques)

Auteurs

Source : Les Classiques de la Cuisine Végétarienne
Enregistré par démo le 21/03/2006 01:00
Dernière modification le 16/02/2008 18:00

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