Lentilles vertes aux oignons doux végétarien moyenne 2 4 30 huile de tournesol = 2 c. à s. 1 petit oignon émincé 2 gousses ail écrasées 175 lentilles vertes = 1 tasse 600 légumes variés (carotte, céléri, etc.) 150 vin rouge = 2/3 tasse 5 sauge fraîche hachée (=1 c. à c.) 225 petits oignons épluchés 50 vergeoise blonde = 4 c. à s. sel poivre noir 25 noix de cajou salées # Chauffer l'huile dans une cocotte allant au four et faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter les lentilles et faire revenir doucement 3 mn. # Incorporer bouillon, vin rouge, sauge et assaisonnement. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 20 mn. Ajouter un peu plus de liquide si nécessaire. # Faire revenir dans une petite poêle les oignons avec le beurre et le sucre, entre 5 et 7 mn, jusqu'à ce que le sucre commence à caraméliser et les oignons soient tendres. Remuer de temps en temps. # Servir les lentilles parsemées de noix de cajou, accompagnées des oignons et garnies avec des branches de thym. Les Classiques de la Cuisine Végétarienne