recipe-XML

MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master

     Title: Gâteau aux noix Alsacien
Categories: dessert
     Yield: 1 kg

    100 g  margarine (beurre dans recette orig)
      4    oeufs
    1/2    paquet levure
    150 g  sucre en poudre
    200 g  noix moulues
    300 g  farine

Bien mélanger sucre et oeufs (en gardant un jaune d'oeuf à part). Ajouter la
margarine amollie, puis les noix moulues, puis petit à petit la farine et la
levure. Le mélange colle un peu (beaucoup ?), alors je rajoute de la farine
jusqu'à ce que je m'en sois dépêtrée (??, c'est très scientifique la
cuisine...).

Etaler alors sur la plaque du four préalablement huilée et saupoudrée de
farine, je fais 3 longs 'pains' de 1 à 2 cm d'épaisseur et de 8 à 10 cm de
largeur. Dorer le dessus avec le jaune d'oeuf réservé.

Cuire à four moyen (th. 6) pendant environ 15 min, il faut que le dessus
soit doré et non cramé, et que l'intérieur soit solide quand on coupe).

Décoller en passant un couteau dessous, et couper encore chaud en portions.

MMMMM

Vue imprimable