MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master Title: Gâteau aux noix Alsacien Categories: dessert Yield: 1 kg 100 g margarine (beurre dans recette orig) 4 oeufs 1/2 paquet levure 150 g sucre en poudre 200 g noix moulues 300 g farine Bien mélanger sucre et oeufs (en gardant un jaune d'oeuf à part). Ajouter la margarine amollie, puis les noix moulues, puis petit à petit la farine et la levure. Le mélange colle un peu (beaucoup ?), alors je rajoute de la farine jusqu'à ce que je m'en sois dépêtrée (??, c'est très scientifique la cuisine...). Etaler alors sur la plaque du four préalablement huilée et saupoudrée de farine, je fais 3 longs 'pains' de 1 à 2 cm d'épaisseur et de 8 à 10 cm de largeur. Dorer le dessus avec le jaune d'oeuf réservé. Cuire à four moyen (th. 6) pendant environ 15 min, il faut que le dessus soit doré et non cramé, et que l'intérieur soit solide quand on coupe). Décoller en passant un couteau dessous, et couper encore chaud en portions. MMMMM