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MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master

     Title: Courgettes boulangères
Categories: légumes
     Yield: 6 servings

      3    courgettes
      6    pommes de terre BF15
      3    gros oignons
      1    petite boite de tomates en dés
      3    tranches pain de mie en chapelure
      3 T  huile
     70 g  beurre
    1/4 l  eau ou bouilon
           sel et poivre

Préparation: 15 minutes. Cuisson: 45 minutes.

# Pelez et coupez les oignons en fines lamelles. Faites fondre 40 g de
beurre dans une poêle sur feu doux. Mettez-y les oignons. Salez, poivrez et
tournez-les pendant quelques minutes sans les laisser dorer.
# Lavez les courgettes. Ne les pelez pas. Coupez-les en rondelles d'1 mm
d'épaisseur. Pelez les pommes de terre. Rincez-les. Coupez-les également en
fines rondelles.
# Beurrez une grande terrine (ou à défaut, un plat à gratin). Mettez la
chapelure dans un bol.
# Répartissez une couche d'oignons dans le fond de la terrine. Recouvrez de
courgettes. Salez, poivrez. Ajoutez une couche de pommes de terre. Salez et
poivrez à nouveau. Continuez à remplir la terrine en alternant oignons,
courgettes et pommes de terre. Terminez par une couche de courgettes.
# Egouttez les tomates. Pressez-Ies afin d'extraire les graines. Coupez-Ies
en morceaux. Etalez-Ies sur les courgettes. Salez, poivrez. Saupoudrez de
chapelure.
# Versez l'eau ou le bouillon. Ajoutez quelques petits morceaux de beurre
sur le dessus et 3 cuillerées d'huile. Couvrez la terrine.
# Faites cuire au four chaud (210 degrés th 7) pendant 35 mn. Retirez alors
le couvercle. Poursuivez la cuisson pendant 10 mn. Servez dans la terrine.

Accompagnez de côtelettes de mouton. Vin conseillé : Madiran.

MMMMM

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