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Côtes de porc à la flamande

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 côtes de porc
  • 40 g margarine
  • 4 pommes
  • sel
  • poivre
  1. Faites chauffer une grosse noix épluchée de margarine dans une poêle. Déposez-y les côtes de porc et laissez-les cuire de 7 à 8 minutes sur chaque face, à feu moyen. Salez et poivrez.
  2. Pendant la cuisson du porc, épluchez les pommes-fruits. Coupez-les en lamelles assez fines.
  3. Retirez les côtes de porc de la poêle. Mettez-les dans un plat. Couvrez-le et gardez au chaud.
  4. Remettez 20 g de margarine dans la même poêle. Faites-y sauter les pommes sur feu vif, pendant 5 ou 6 minutes. Disposez-les dans le plat autour de la viande.

REMARQUES:

  • Les pommes-fruits accompagnant de la viande doivent cuire nature, c’est-à-dire sans sel ni sucre.
  • Il n’y a que la pomme de terre – à l’eau ou en purée – qui s’accommodera de l’association pommes-fruits et viande.

Temps de préparation: 0:30

Classification

porc (plat)
facile (difficulté)
1/3 (toques)

Auteurs

Source : Les recettes faciles de Françoise Bernard
Enregistré par démo le 21/03/2006 01:00
Dernière modification le 16/06/2007 18:56

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