Côtes de porc à la flamande
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 côtes de porc
- 40 g margarine
- 4 pommes
- sel
- poivre
- Faites chauffer une grosse noix épluchée de margarine dans une poêle. Déposez-y les côtes de porc et laissez-les cuire de 7 à 8 minutes sur chaque face, à feu moyen. Salez et poivrez.
- Pendant la cuisson du porc, épluchez les pommes-fruits. Coupez-les en lamelles assez fines.
- Retirez les côtes de porc de la poêle. Mettez-les dans un plat. Couvrez-le et gardez au chaud.
- Remettez 20 g de margarine dans la même poêle. Faites-y sauter les pommes sur feu vif, pendant 5 ou 6 minutes. Disposez-les dans le plat autour de la viande.
REMARQUES:
- Les pommes-fruits accompagnant de la viande doivent cuire nature, c’est-à-dire sans sel ni sucre.
- Il n’y a que la pomme de terre – à l’eau ou en purée – qui s’accommodera de l’association pommes-fruits et viande.
Temps de préparation: 0:30
Classification
porc (plat)
facile (difficulté)
1/3 (toques)
Auteurs
Source : Les recettes faciles de Françoise Bernard
Enregistré par démo
le 21/03/2006 01:00
Dernière modification le 16/06/2007 18:56