Côtes de porc à la flamandeporcfacile144côtes de porc40margarine4pommesselpoivre# Faites chauffer une grosse noix épluchée de margarine dans une poêle. Déposez-y les côtes de porc et laissez-les cuire de 7 à 8 minutes sur chaque face, à feu moyen. Salez et poivrez.
# Pendant la cuisson du porc, épluchez les pommes-fruits. Coupez-les en lamelles assez fines.
# Retirez les côtes de porc de la poêle. Mettez-les dans un plat. Couvrez-le et gardez au chaud.
# Remettez 20 g de margarine dans la même poêle. Faites-y sauter les pommes sur feu vif, pendant 5 ou 6 minutes. Disposez-les dans le plat autour de la viande.
REMARQUES:
* Les pommes-fruits accompagnant de la viande doivent cuire nature, c'est-à-dire sans sel ni sucre.
* Il n'y a que la pomme de terre - à l'eau ou en purée - qui s'accommodera de l'association pommes-fruits et viande.
Temps de préparation: 0:30