recipe-XML

Carottes fondantes à la crème

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g petites carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail en purée
  • 1 c. à soupe estragon ciselé
  • 30 g beurre
  • 1 c. à soupe crème fraîche
  • 1 verre vin blanc
  • noix de muscade
  • sel et poivre
  1. Pelez les carottes, lavez-Ies. Coupez-les en larges rondelles. Épluchez et hachez grossièrement l’oignon. Dans la cocotte, faites- le revenir sans colorer dans le beurre. Ajoutez les carottes, l’ail et assaisonnez en noix muscade, sel et poivre. Mélangez. Versez 1 verre d’eau et le vin blanc. Portez à ébullition.
  2. Fermez la cocotte. Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 10 mn. Ouvrez, ajoutez la crème fraîche et laissez cuire 5 mn à feu doux. Juste avant de servir, saupoudrez d’estragon.

Ce plat accompagne parfaitement les poissons et les viandes.

Temps de préparation: 0:15

Classification

légumes (plat)
facile (difficulté)
2/3 (toques)

Auteurs

Source : La cuisine Délice de Seb
Enregistré par démo le 21/03/2006 01:00
Dernière modification le 16/11/2007 08:38

Copier Imprimer Vue imprimable