Carottes fondantes à la crèmelégumesfacile24800petites carottes1oignon1gousse ail en purée1estragon ciselé30beurre1crème fraîche1verre vin blancnoix de muscadesel et poivre# Pelez les carottes, lavez-Ies. Coupez-les en larges rondelles. Épluchez et hachez grossièrement l'oignon. Dans la cocotte, faites- le revenir sans colorer dans le beurre. Ajoutez les carottes, l'ail et assaisonnez en noix muscade, sel et poivre. Mélangez. Versez 1 verre d'eau et le vin blanc. Portez à ébullition.
# Fermez la cocotte. Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 10 mn. Ouvrez, ajoutez la crème fraîche et laissez cuire 5 mn à feu doux. Juste avant de servir, saupoudrez d'estragon.
Ce plat accompagne parfaitement les poissons et les viandes.
Temps de préparation: 0:15