Boulettes de thon au vin blanc


Ingredients for 6 personnes
- 600 g Thon blanc frais
- 350 g Farine
- 2 Oeufs
- 2 c. à soupe Huile
- 30 cl lait
- 1 Bouquet garni
- 2 pincée sel
- 6 brin de persil
- Huile de friture
Effeuillez et ciselez finement le persil.
Tamisez la farine dans une jatte. Creusez une fontaine au centre. Cassez-y les oeufs et incorporez-les à la farine en mélangeant avec une spatule. Ajoutez le sel, l’huile, le lait et le persil. La pâte obtenue doit être lisse et homogène. Couvrez-la de film alimentaire et placez au frais 2 heures.
Mettez le thon dans une cocotte. Versez le vin blanc et complétez avec de l’eau pour que le poisson soit entièrement recouvert. Ajoutez le bouquet garni. Portez à ébullition. Eteignez le feu et laissez le poisson pocher dans la cocotte pendant 15 minutes.
Egouttez le thon et mixez la chair finement.
Ajoutez la purée de poisson à la pâte, mélangez bien. Formez des petites boulettes.
Faites chauffez l’huile. Plongez les boulettes de thon dans l’huile par petite quantité et faites-les frire 2 minutes en les retournant sans arrêt avec deux fourchettes.
Egouttez-les sur du papier absorbant et recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Servez aussitôt.
Source : Plurielles
Published by emma77000
on 14/10/2008 19:59

emma77000 14/10/2008