recipe-XML

GÂTEAU AU FROMAGE FRAIS ET A LA VANILLE

Ingredients for 4 personnes

  • 3 x OEUFS
  • 300 g CARRE FRAIS
  • 250 g FAISSELLE EGOUTTEE
  • 100 g SUCRE EN POUDRE
  • 40 g MAÏZENA
  • 1 x GOUSSE DE VANILLE
  • SUCRE GLACE
  • BEURRE (POUR LE MOULE)
1

#1. Préchauffer le four à 150°C. Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

2
20 min

Fouetter le Carré frais et les jaunes d’œufs dans un saladier. Ajouter la Maïzena et les graines de la gousse de vanille, mélanger bien.

Egoutter la faisselle puis ajouter avec le sucre en poudre dans le saladier.

Fouetter les blanc en neige bien ferme et incorporer délicatement dans la préparation.

Beurrer le moule.

Garnir avec l’appareil.

3
45 min

Enfourner pour 45min

4
4 h 30

Laisser refroidir le gâteau puis réfrigérer au moins 4 heures.

5
5 min

Poudrer de sucre glace avant de déguster

Source : Revue Best Of Gourmand
Published by ledid76 on 22/05/2021 12:05

Copy Print Printable view

Comments

ledid76 22/05/2021

Recette publiée dans un Best Of de la revue Gourmand

New comment