recipe-XML

MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master

     Title: Boulettes frites de pommes de terre
Categories: France, autre, automne
     Yield: 6 servings

      6    Pomme de terre à purée
    100 g  Beurre
      6    Brins de ciboulette
           Huile de friture

Lavez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole d'eau froide
salée. Portez à ébullition puis baissez le feu et faites cuire 20 minutes.
Ciselez la ciboulette.
Egouttez les pommes de terre et épluchez-les. Ecrasez-les à la fourchette en
incorporant le beurre en parcelles et la ciboulette ciselée. Salez et
poivrez.
Faites chauffer l'huile de friture dans une grande casserole. Quand elle est
chaude, jetez-y quelques boulettes de purée de pomme de terre équivalentes à
une cuillère à café. Faites-les frire en les retournant sans arrêt jusqu'à
ce qu'elles soient bien dorées.
Retirez les boulettes de la casserole à l'aide d'une écumoire et posez-les
sur du papier absorbant. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des
ingrédients.
Servez bien chaud avec des pics en bois.

MMMMM

Vue imprimable