MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master
Title: Boulettes frites de pommes de terre
Categories: France, autre, automne
Yield: 6 servings
6 Pomme de terre à purée
100 g Beurre
6 Brins de ciboulette
Huile de friture
Lavez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole d'eau froide
salée. Portez à ébullition puis baissez le feu et faites cuire 20 minutes.
Ciselez la ciboulette.
Egouttez les pommes de terre et épluchez-les. Ecrasez-les à la fourchette en
incorporant le beurre en parcelles et la ciboulette ciselée. Salez et
poivrez.
Faites chauffer l'huile de friture dans une grande casserole. Quand elle est
chaude, jetez-y quelques boulettes de purée de pomme de terre équivalentes à
une cuillère à café. Faites-les frire en les retournant sans arrêt jusqu'à
ce qu'elles soient bien dorées.
Retirez les boulettes de la casserole à l'aide d'une écumoire et posez-les
sur du papier absorbant. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des
ingrédients.
Servez bien chaud avec des pics en bois.
MMMMM
Vue imprimable
-
Se connecter
- Pas encore membre ? inscrivez-vous
- (ou visitez l' espace de démo)
©2005-2020 Philippe Bégou
