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MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master

     Title: Escargots en coquille
Categories: France, entrée chaude/soupe
     Yield: 5 servings

     60    escargots
     60    coquilles vides
    210 g  beurre
      1    verre vin blanc sec
      6    tours de moulin

MMMMM----------------------------- Farce -----------------------------------
     20 g  ail
     12 g  échalote
     30 g  persil
     10 g  sel
      2 T  vin blanc

# Farce: Hachez très finement ail, échalote, persil. Malaxez le beurre avec
une cuillère en bois pour lui donner la consistance d'une crème. Incorporez
le hachis (échalote, ail, persil), sel, poivre et le vin blanc.
# Egouttez les escargots. Mettez-les dans une casserole avec un verre de vin
blanc sec. Réchauffez-les sur feu doux 5 minutes.
# Allumez le bas du four. Garnissez chaque coquille vide avec un escargot
égoutté puis une demi-cuillère de farce en tassant bien. Déposez-les au fur
et à mesure dans un plat à feu. Mettez à four moyen (th. 5/6) de 5 à 10
minutes, c'est-à-dire jusqu'au moment où la farce devient mousseuse.

Préparation et cuisson: 45 minutes.
1 gousse d'ail = 15g
1 échalotte moyenne = 20g

MMMMM

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