recipe-XML

MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master

     Title: Quiche au potiron
Categories: quiche/pizza
     Yield: 6 servings

    350 g  pâte brisée
    800 g  potiron
    200 g  poitrine fumée
    150 g  blanc de poireau
    150 g  carottes
      1 T  persil haché
      3 dl sauce tomate
      1 dl crème liquide
      4    oeufs
     80 g  gruyère
           sel et poivre

# Etaler la pâte brisée et garnir un moule à tarte. Piquer le fond à l'aide
d'une fourchette et conserver au frais.
# Eplucher le potiron, l'épépiner et retirer les filaments. L'émincer en
fines lamelles et les blanchir à l'eau bouillante pendant 10 min.
# Eplucher, laver et tailler en grosse julienne les blancs de poireau et les
carottes. Cuire à couvert avec beurre, sel et poivre jusqu'à évaporation
complète de l'eau de végétation.
# Détailler la poitrine fumée en bandes assez fines. Les faire sauter
rapidement à la poêle.
# Répartir la julienne de légumes dans le fond de tarte, puis disposer
harmonieusement les lamelles de potiron en intercalant le lard.
# Dans un saladier mélanger la sauce tomate, les oeufs entiers, la crème et
le persil haché. Verser le tout sur le fond de tarte garni.
# Cuire 45 minutes à 210 degrés C (th. 7).

Temps de préparation: 45 minutes

MMMMM

Vue imprimable