MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master Title: Quiche au potiron Categories: quiche/pizza Yield: 6 servings 350 g pâte brisée 800 g potiron 200 g poitrine fumée 150 g blanc de poireau 150 g carottes 1 T persil haché 3 dl sauce tomate 1 dl crème liquide 4 oeufs 80 g gruyère sel et poivre # Etaler la pâte brisée et garnir un moule à tarte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et conserver au frais. # Eplucher le potiron, l'épépiner et retirer les filaments. L'émincer en fines lamelles et les blanchir à l'eau bouillante pendant 10 min. # Eplucher, laver et tailler en grosse julienne les blancs de poireau et les carottes. Cuire à couvert avec beurre, sel et poivre jusqu'à évaporation complète de l'eau de végétation. # Détailler la poitrine fumée en bandes assez fines. Les faire sauter rapidement à la poêle. # Répartir la julienne de légumes dans le fond de tarte, puis disposer harmonieusement les lamelles de potiron en intercalant le lard. # Dans un saladier mélanger la sauce tomate, les oeufs entiers, la crème et le persil haché. Verser le tout sur le fond de tarte garni. # Cuire 45 minutes à 210 degrés C (th. 7). Temps de préparation: 45 minutes MMMMMVue imprimable
- Se connecter
- Pas encore membre ? inscrivez-vous
- (ou visitez l' espace de démo)
©2005-2020 Philippe Bégou