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MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master

     Title: Tournedos au beurre aillé
Categories: boeuf
     Yield: 4 servings

      4    tournedos de 120 g environ
      4 sl de pain de mie
     80 g  de beurre
      2    gousses d'ail
      2 T  d'huile
      1    verre de porto
     80 cl de crème fraîche
           sel, poivre

# Pelez les gousses d'ail et hachez-les finement. Ecrasez 50 grammes de
beurre en pommade dans un bol chauffé. Ajoutez-lui le hachis d'ail et
mélangez bien.
# Chauffez le reste du beurre avec l'huile dans une poêle à feu assez vif.
Mettez-y les tournedos à revenir pendant 10 minutes, en les retournant à
mi-cuisson. Salez et poivrez.
# Pendant ce temps, chauffez le beurre aillé dans une seconde poêle.
Mettez-y les tranches de pain à dorer sur leurs deux faces. Disposez-les sur
un plat de service et réservez au chaud. Posez sur chacune d'elles un
tournedos.
# Versez le porto et la crème fraîche dans la poêle contenant le beurre
aillé. Faites bouillir 2 ou 3 minutes, en remuant. Nappez les tournedos de
cette sauce et servez bien chaud.

Préparation: 10 mn Cuisson: 15 mn

Le secret de la réussite: Utilisez des tournedos non bardés. Ils doivent
avoir 2 centimètres environ d'épaisseur et être taillés dans du filet de
boeuf (aucun autre morceau n'a droit à l'appellation "tournedos")

Le bon conseil: Servez avec un bandol rouge.

MMMMM

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