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MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master

     Title: Saumon au beurre rouge
Categories: poisson
     Yield: 4 servings

      4    filets de saumon de 180 g chacun avec la peau
    200 g  champignons de Paris
      6    échalotes
     25 cl vin rouge
     20 g  farine
    100 g  beurre
           sel et poivre

# Nettoyez les champignons et émincez-les finement. Faites-les sauter à la
poêle, dans 30 g de beurre, pendant 10 minutes. Salez et poivrez.
# Pelez et émincez les échalotes. Mettez-les dans une petite casserole avec
le vin rouge. Faites chauffer et laissez bouillir à petit feu sans couvrir
jusqu'à réduction des deux tiers du liquide. Salez et poivrez.
# Ecrasez 30 g de beurre et mélangez-le à la farine. Incorporez ce beurre
manié à la réduction de vin. Laissez bouillir 2 minutes, puis ajoutez le
reste du beurre coupé en morceaux. Battez au fouet et tenez au chaud, au
bain-marie.
# Faites cuire les filets de saumon dans une poêle anti-adhésive à feu vif
sur le côté de la peau, sans matières grasses, pendant 5 minutes environ.
Salez. Servez les filets sur un plat avec le beurre rouge en saucière.

Le secret de la réussite: Le saumon doit être à peine cuit et sur le seul
côté peau. C'est la cuisson dite à l'unilatérale. Seul le saumon frais peut
être ainsi préparé.

Préparation: 15 min. Cuisson: 20 min.

MMMMM

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