MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master Title: CRÈME BRÉSILIENNE Categories: autre, Dessert, Autre Yield: 4 servings 50 g Lait en poudre écrémé Régilait 460 g Eau 40 g Café moulu 90 g Sucre 60 g Chocolat noir 4 Oeufs 1 t Arôme naturel de vanille a - Verser en pluie le lait écrémé en poudre dans l'eau. Faire chauffer dans une casserole avec l'arôme naturel de vanille et le café moulu. Quand iles t chaud, éteindre le feu et laisser infuser 10 minutes. b - Faire un caramel avec 50g de sucre et 2 cuillère à soupe d'eau. Lorsque le caramel est bien foncé, le retiré du feu et verser dessus une cuillère à soupe d'eau froide puis le remettre sur feu doux pour le rendre liquide. Ajouter ensuite le chocolat noir et retirer du feu quand il est fondu. Filtrer le lait puis le verser sur le caramel au chocolat. c - Dans un saladier, casser les œufs puis verser le reste du sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis mettre dans 4 ramequins. a - Mettre les ramequins au bain marie et faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Une fois tiédis, les placer au réfrigérateur et servir très frais. MMMMMVue imprimable
- Se connecter
- Pas encore membre ? inscrivez-vous
- (ou visitez l' espace de démo)
©2005-2020 Philippe Bégou