MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master
Title: SALADE D'AVOCAT, PAMPLEMOUSSE ET SAUMON FUME
Categories: France, autre, Entrée froide, Légumes
Yield: 4 servings
Feuilles de brick
2 Avocats
150 g Saumon fumé
2 Jus de citron
3 Pamplemousses roses
20 cl Crème liquide
2 pn Poivre de cayenne
30 g Beurre fondu
Persil
1 - Découpez 18 ronds (diamètre 8 cm) dans les feuilles de brick. Assembler
les ronds 2 par 2.
2 - Badigeonnez les ronds de beurre fondu à l'aide d'un pinceau alimentaire.
3 - Cuisez les ronds 6 min au four (180°C)
3 – Cuisez les ronds 6 min au four (180°C)
4 – Épluchez les pamplemousses et divisez les en quartiers.
5 – Épluchez, émincez les avocats et arrosez avec un jus de citron.
6 – Coupez le saumon fumé en lanières. Préparez la sauce : mélangez la crème
liquide avec un jus de citron. Salez et poivrez au poivre de Cayenne.
7 – Dressez sur chaque assiette 3 ronds de brick. Recouvrez d’avocat émincé,
de quartiers de pamplemousse et de lanière de saumon fumé.
8 – Arrosez la salade d’un cordon de sauce. Décorez de persil ciselé.
Dégustez avec du pain de campagne grillé et accompagnez d'un muscadet.
Amélioration : parfumez la sauce avec de la ciboulette ciselée.
En menu avec les recette "Jarret de porc, endives et poires" et "Tuiles à
l'orange et beurre d'agrume"
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