recipe-XML

MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master

     Title: Omelette nature
Categories: oeufs
     Yield: 6 servings

      9    oeufs
     50 g  beurre
    1/4    verre d'eau
           sel et poivre

# Cassez les oeufs dans un petit saladier. Salez, poivrez, versez l'eau et
battez vivement sans insister trop longtemps.
# Mettez le beurre dans une grande poêle à feu vif.
# Lorsqu'il commence à roussir, versez-y les oeufs battus et détachez les
bords de l'omelette en passant une fourchette entre les oeufs et la poêle.
De temps en temps, ramenez le bord de l'omelette vers le centre. Laissez
cuire 5 à 6 minutes (soulevez un bord: il doit être doré tandis que le
dessus de l'omelette est encore baveux).
# Inclinez la poêle au-dessus d'un plat, et à l'aide d'une fourchette,
roulez l'omelette et faites-la glisser sur le plat. Servez très chaud.

Préparation: 5 min. Cuisson: 6 min.

Conseil: L'omelette nature est aussi très bonne froide si elle est bien
cuite.

MMMMM

Vue imprimable