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MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master

     Title: Tarte à la courgette et au Comté
Categories: quiche/pizza
     Yield: 8 servings

    250 g  farine
    125 g  beurre
      1    jaune d'oeuf
      5 cl Eau
      2 pn sel

MMMMM--------------------------- Garniture ---------------------------------
  1 1/5 kg courgettes
     50 g  beurre
      1    bouquet garni (persil, thym, laurier)
    200 g  comté fruité
      2    oeufs
      2 dl crème
           sel
           poivre
           muscade

Confectionnez la pâte brisée et laissez-la reposer dans un sac plastique
pendant 1 heure. Lavez les courgettes sans les éplucher; fendez-lez en deux
dans le sens de la longueur et élimininez les pépins; coupez-les en morceaux
d'un cm de large. Dans une casserole faites fondre 50 g de beurre, ajoutez
les courgettes, le bouquet garni, sel et poivre. Cuisez à couvert, feu moyen
et sans coloration; remuez fréquemment et découvrez en fin de cuisson afin
d'obtenir une évaporation totale de l'eau rendue par les courgettes. Ajoutez
enfin 100 g de Comté râpé, remuez et laissez refroidir dans une assiette.
Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée et déposez les courgettes en
commençant par le pourtour, puis les 100 g de Comté râpé restant. Versez
doucement le mélange oeufs battus, crème, sel, poivre et muscade et
enfournez à four très chaud (240 degrés) pendant 10 minutes. Poursuivez la
cuisson à four moyen (200 degrés) pendant 20 minutes environ.

REMARQUE: Servez tiède, accompagnée d'un vin du Jura blanc ou rouge.

Temps de préparation: 1:00

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