MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master Title: Tarte à la courgette et au Comté Categories: quiche/pizza Yield: 8 servings 250 g farine 125 g beurre 1 jaune d'oeuf 5 cl Eau 2 pn sel MMMMM--------------------------- Garniture --------------------------------- 1 1/5 kg courgettes 50 g beurre 1 bouquet garni (persil, thym, laurier) 200 g comté fruité 2 oeufs 2 dl crème sel poivre muscade Confectionnez la pâte brisée et laissez-la reposer dans un sac plastique pendant 1 heure. Lavez les courgettes sans les éplucher; fendez-lez en deux dans le sens de la longueur et élimininez les pépins; coupez-les en morceaux d'un cm de large. Dans une casserole faites fondre 50 g de beurre, ajoutez les courgettes, le bouquet garni, sel et poivre. Cuisez à couvert, feu moyen et sans coloration; remuez fréquemment et découvrez en fin de cuisson afin d'obtenir une évaporation totale de l'eau rendue par les courgettes. Ajoutez enfin 100 g de Comté râpé, remuez et laissez refroidir dans une assiette. Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée et déposez les courgettes en commençant par le pourtour, puis les 100 g de Comté râpé restant. Versez doucement le mélange oeufs battus, crème, sel, poivre et muscade et enfournez à four très chaud (240 degrés) pendant 10 minutes. Poursuivez la cuisson à four moyen (200 degrés) pendant 20 minutes environ. REMARQUE: Servez tiède, accompagnée d'un vin du Jura blanc ou rouge. Temps de préparation: 1:00 MMMMMVue imprimable
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