MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master Title: Tajine aux légumes verts de printemps Categories: agneau Yield: 6 servings 1 kg épaule d'agneau désossée et dégraissée 200 g oignons 500 g petits pois 500 g fèves 12 pointes asperges vertes 1 t gingembre en poudre 1 t cumin en poudre 6 pn curcuma 1 T piment doux en poudre 1 lanière zeste de citron 2 T jus de citron 2 T miel d'acacia 2 T huile d'olive 2 T coriandre ciselée sel et poivre Préparation: 30 mn; Cuisson: 2 h Moyen; coût Mini # Coupez la viande en cubes de 6 cm. Pelez les oignons et hachez-les. # Mettez la viande et les oignons dans une cocotte en fonte. Couvrez à peine d'eau et ajoutez toutes les épices, le zeste de citron, l'huile d'olive, le miel et du sel. Portez à ébullition et laissez cuire 1 h 30, à couvert, sur feu doux, en remuant de temps en temps. # Pendant ce temps, préparez les légumes : écossez les petits pois, décortiquez les fèves et retirez la petite peau qui les recouvre. Blanchissez-les 1 mn à l'eau bouillante salée et égouttez-les. Rincez les asperges et épongez-les. # Lorsque la viande a cuit 1 h 30, ajoutez les légumes et laissez mijoter encore 30 mn à feu doux. # Egouttez viande et légumes. Laissez réduire le jus de cuisson jusqu'à ce qu'il soit sirupeux et ajoutez la coriandre et le jus de citron. Remettez viande et légumes. Mélangez 5 mn. Remarque: on peut remplacer les petits pois et fèves frais par des légumes congelés. Laisser tremper les fèves 10 mn dans de l'eau tiède et enlever la petite peau qui les recouvre. MMMMMVue imprimable
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