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MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master

     Title: Tajine aux légumes verts de printemps
Categories: agneau
     Yield: 6 servings

      1 kg épaule d'agneau désossée et dégraissée
    200 g  oignons
    500 g  petits pois
    500 g  fèves
     12    pointes asperges vertes
      1 t  gingembre en poudre
      1 t  cumin en poudre
      6 pn curcuma
      1 T  piment doux en poudre
      1    lanière zeste de citron
      2 T  jus de citron
      2 T  miel d'acacia
      2 T  huile d'olive
      2 T  coriandre ciselée
           sel et poivre

Préparation: 30 mn; Cuisson: 2 h Moyen; coût Mini

# Coupez la viande en cubes de 6 cm. Pelez les oignons et hachez-les.
# Mettez la viande et les oignons dans une cocotte en fonte. Couvrez à peine
d'eau et ajoutez toutes les épices, le zeste de citron, l'huile d'olive, le
miel et du sel. Portez à ébullition et laissez cuire 1 h 30, à couvert, sur
feu doux, en remuant de temps en temps.
# Pendant ce temps, préparez les légumes : écossez les petits pois,
décortiquez les fèves et retirez la petite peau qui les recouvre.
Blanchissez-les 1 mn à l'eau bouillante salée et égouttez-les. Rincez les
asperges et épongez-les.
# Lorsque la viande a cuit 1 h 30, ajoutez les légumes et laissez mijoter
encore 30 mn à feu doux.
# Egouttez viande et légumes. Laissez réduire le jus de cuisson jusqu'à ce
qu'il soit sirupeux et ajoutez la coriandre et le jus de citron. Remettez
viande et légumes. Mélangez 5 mn.

Remarque: on peut remplacer les petits pois et fèves frais par des légumes
congelés. Laisser tremper les fèves 10 mn dans de l'eau tiède et enlever la
petite peau qui les recouvre.

MMMMM

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