recipe-XML

MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master

     Title: Soufflé aux crevettes côte normande
Categories: entrée chaude/soupe
     Yield: 4 servings

    100 g  crevettes décortiquées
    1/2    poivron rouge
      2    petites ciboules
      3    oeufs
  2 1/2 dl lait
     30 g  gruyère râpé
     75 g  beurre
      1 t  farine
      1 t  Noilly sec (ou Cinzano blanc)
           sel et poivre

# Passez le poivron sur la flamme ou bien sous le gril du four et
retirez-lui sa pellicule transparente; il perdra ainsi toute son amertume.
Coupez-en la moitié en dés minuscules. Tranchez menu les deux ciboules;
mettez-les à cuire 15 mn sur feu doux avec une noix de beurre et le Noilly.
# Pendant ce temps, préparez une béchamel avec la farine, 40 g de beurre, le
lait, du sel et du poivre; laissez-la cuire 5 mn.
# Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les blancs en
neige. Incorporez les jaunes hors du feu à la béchamel. Ajoutez alors
crevettes et poivron à la ciboule déjà cuite, mélangez bien et incorporez
également.
# Ajoutez environ 1/4 des blancs battus et fouettez pour amalgamer;
incorporez le reste délicatement en soulevant la masse sans battre ni
fouetter.
# Beurrez grassement un grand moule à soufflé. Saupoudrez de gruyère râpé le
fond et les parois.
# Remplissez le moule aux 3/4 avec la préparation. enfournez pour 30 mn (th.
5 1/2, 6 - 170 degrés).

NOTRE CONSEIL: Dans cette recette, le poivron rouge peut sembler incongru,
mais sa saveur réveille la préparation un peu fade et lui apporte une jolie
note de couleur. Vous pouvez, bien entendu, confectionner ce soufflé avec de
la chair de crabe, du poisson, des champignons ...

Temps de préparation: 1h00

MMMMM

Vue imprimable