recipe-XML

MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master

     Title: Quasi de veau aux noix
Categories: veau
     Yield: 8 servings

 1 7/10 kg quasi de veau
     12    grosses noix
    150 g  roquefort bien affiné
      4 t  crème fraîche
      2 t  porto
     20 g  beurre
           sel et poivre

# Laissez le roquefort à la température de la cuisine pour qu'il ramollisse.
Faites chauffer le four (th. 6 1/2 - 200 degrés). Beurrez un plat à four et
mettez-y le morceau de veau; enfournez pour 1 h 15.
# Après 30 mn retournez cette viande, salez-la, poivrez-la; versez 5
cuillerées à soupe d'eau chaude dans le plat. Vous arroserez ensuite ce rôti
avec son jus toutes les 15 mn. La cuisson terminée, laissez-le reposer dans
le four éteint.
# La sauce: pendant ce temps, décortiquez et mixez les noix. Dans une petite
casserole, mettez le roquefort, la crème, le porto et 2 pointes de couteau
de poivre. Mettez sur feu doux et remuez sans arrêt jusqu'à ce que vous
obteniez un mélange crémeux.
# Hors du feu, incorporez les noix en poudre, puis détendez cette crème
épaisse avec le jus de cuisson du veau. Servez la viande tranchée en
présentant la sauce en saucière chaude.

VIN CONSEILLE: Ce plat recherché avec sa sauce riche en saveur mérite un
grand vin. Un bordeaux rouge comme un "graves" serait parfait; corsé et
nerveux, il est assez puissant pour ne pas être écrasé par l'alliance des
noix et du roquefort.

Temps de préparation: 1h20+

MMMMM

Vue imprimable