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MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master

     Title: Marmelade d'oranges à l'anglaise
Categories: confiture
     Yield: 2 kg

     12    oranges
      2    oranges amères
           sucre même poids que le jus
      2    citrons
     14    verre eau

Conseils:
* Choisir de belles oranges à peau très fine et bien juteuses (Hamlin-
Portugaise) en pleine saison (hiver).
* Les fruits ne doivent pas être traités au diphénile.

Premier Jour : Laver les fruits à l'eau froide en les brossant
soigneusement. Extraire le jus au presse-citron. Hacher grossièremnent
(hachoir à viande) les écorces d'oranges et de citrons, après les avoir fait
cuire 1 heure pour les attendrir. Réunir le tout : jus + écorce + pépins (
mis dans un sachet de mousseline) dans une bassine à confiture inoxydable.
Ajouter l'eau (un verre par fruit). Laisser macérer jusqu'au lendemain.

Deuxième jour : Faire chauffer le contenu de la bassine à feu moyen.
Maintenir l'ébullition doucement pendant 45 minutes. Laisser reposer
jusqu'au lendemain. Ajouter le sucre (même poids que le jus) quand le
mélange est refroidi.

Troisième jour : Chauffer jusqu'à ébullition. laisser bouillir doucement
pendant une heure. La confiture a pris une belle couleur ambrée. Vérifier la
prise en gelée. Retirer le nouet de pépins. Mettre en pots, laisser
refroidir avant de couvrir.

MMMMM

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