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MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master

     Title: Lapin aux pruneaux
Categories: lapin
     Yield: 6 servings

      1    gros lapin de plus de 1,5 kg
      1    bouteille vin rouge
      1    verre à apéritif cognac
      2    carottes
      2    gros oignons
    250 g  petits oignons
    250 g  pruneaux
    100 g  lard de poitrine
     30 g  margarine
     30 g  farine (1 cuillère à soupe bombée)
      1    bouquet garni
           sel et poivre

# La veille, coupez le lapin en morceaux et mettez-le à mariner dans un plat
contenant vin, cognac, bouquet garni, carottes et oignons coupés en
rondelles, poivre. Faites tremper les pruneaux dans un autre récipient plein
d'eau.
# Le jour même, égouttez soigneusement la viande. Faites revenir le lard
coupé en dés et les petits oignons, dans une cocotte contenant le beurre ou
la margarine. Retirez-les. A leur place, mettez les morceaux de lapin.
Lorsque ceux-ci sont bien dorés, saupoudrez-les de farine. Mélangez. Salez,
poivrez. Recouvrez-les tout juste de marinade passée. Couvrez. Laissez
mijoter 45 minutes.
# Ajoutez alors lardons, oignons et pruneaux bien égouttés. Laissez mijoter
45 minutes de plus, dans la cocotte couverte.

REMARQUES:
* Pour cette recette, il faut nécessairement un gros lapin puisqu'il doit
mijoter longtemps. Si le plat est trop copieux, peu importe, car il est très
bon réchauffé.
* Le lièvre et le lapin de garenne peuvent être accomodés de la même façon.
* Si vous avez pu garder le sang du lapin - additionné d'un filet de
vinaigre qui l'empêche de coaguler
* Incorporez-le à la sauce, hors du feu, un instant avant de servir. Vous
pouvez, sinon, demander du sang de porc à votre charcutier.
* Pour accompagner, servez des pommes de terre vapeur ou à l'eau.

Temps de préparation: 2:00

MMMMM

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