MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master Title: Lapin aux pruneaux Categories: lapin Yield: 6 servings 1 gros lapin de plus de 1,5 kg 1 bouteille vin rouge 1 verre à apéritif cognac 2 carottes 2 gros oignons 250 g petits oignons 250 g pruneaux 100 g lard de poitrine 30 g margarine 30 g farine (1 cuillère à soupe bombée) 1 bouquet garni sel et poivre # La veille, coupez le lapin en morceaux et mettez-le à mariner dans un plat contenant vin, cognac, bouquet garni, carottes et oignons coupés en rondelles, poivre. Faites tremper les pruneaux dans un autre récipient plein d'eau. # Le jour même, égouttez soigneusement la viande. Faites revenir le lard coupé en dés et les petits oignons, dans une cocotte contenant le beurre ou la margarine. Retirez-les. A leur place, mettez les morceaux de lapin. Lorsque ceux-ci sont bien dorés, saupoudrez-les de farine. Mélangez. Salez, poivrez. Recouvrez-les tout juste de marinade passée. Couvrez. Laissez mijoter 45 minutes. # Ajoutez alors lardons, oignons et pruneaux bien égouttés. Laissez mijoter 45 minutes de plus, dans la cocotte couverte. REMARQUES: * Pour cette recette, il faut nécessairement un gros lapin puisqu'il doit mijoter longtemps. Si le plat est trop copieux, peu importe, car il est très bon réchauffé. * Le lièvre et le lapin de garenne peuvent être accomodés de la même façon. * Si vous avez pu garder le sang du lapin - additionné d'un filet de vinaigre qui l'empêche de coaguler * Incorporez-le à la sauce, hors du feu, un instant avant de servir. Vous pouvez, sinon, demander du sang de porc à votre charcutier. * Pour accompagner, servez des pommes de terre vapeur ou à l'eau. Temps de préparation: 2:00 MMMMMVue imprimable
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