recipe-XML

Gratin de potiron

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg potiron
  • lait
  • 1 oeuf
  • sucre
  • sel

Eplucher le potiron, le couper en morceaux et le faire cuire dans de l’eau salée.

Quand il est cuit (le couteau doit s’enfoncer facilement), bien l’égouter et bien l’écraser avec une fourchette. Le remettre sur feu doux en ajoutant un peu de farine, du lait ou de la crème (c’est meilleur), du sel, un peu de sucre, un oeuf. Bien “touiller”.

Mettre dans un plat à gratin au four chaud à 200-220 degrés pendant 30 minutes.

Classification

légumes (plat)
facile (difficulté)
1/3 (toques)

Auteurs

Source : Paulette Moine qui le tenait de sa mère
Enregistré par démo le 21/03/2006 01:00
Dernière modification le 16/11/2007 19:29

Copier Imprimer Vue imprimable