recipe-XML

MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master

     Title: Far breton
Categories: France, dessert
     Yield: 6 servings

    200 g  pruneaux
     70 g  farine
     60 g  maïzena
    100 g  sucre
      1    sachet sucre vanillé
      3    oeufs
      1 t  levure chimique alsacienne
    1/2 l  lait
     20 g  beurre

# Faire tremper les pruneaux quelques heures dans de l'eau tiède ou du thé.
# Beurrez largement un moule creux allant au feu, de préférence en terre.
Dispersez les pruneaux sur le fond du moule.
# Dans une terrine, mélangez la farine, la Maïzena, la levure chimique, les
sucres, les oeufs un à un. Ajoutez progressivement le lait pour obtenir une
pâte épaisse lisse et sans grumeaux.
# Versez la pâte sur les pruneaux, disposer des petits morceaux de beurre,
faire cuire 40 minutes à four chaud (th. 6). Se consomme plutôt tiède.

MMMMM

Vue imprimable