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MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master

     Title: Civet de lapin
Categories: France, lapin
     Yield: 6 servings

    1/2    lapin
    125 g  lard de poitrine salé
     12    petits oignons
    125 g  champignons
           huile
           beurre
           farine
           vin rouge (côte du rhône ordinaire)
           sel
           bouquet garni

Faire revenir le lard coupé en petits morceaux, oignons et champignons, puis
réserver.

Faire revenir le lapin coupé en morceaux. Lorsqu'il est de belle couleur, le
saupoudrer de farine et retourner dans l'huile d'olive. Ensuite, mettre les
lardons au fond de la casserole, le lapin dessus; pour finir oignons et
bouquet garni (laurier, thym, oignon piqué de clous de girofle). Mouiller
convenablement de vin rouge, poivre et très peu de sel si le lard est salé.
On peut ajouter sur le dessus de la casserole des morceaux de croûte de
pain, surmontés chacun d'une goutte d'huile.

Laisser mijoter 2 h 30 mn à 3 h. Garder précieusement le sang extravasé dans
les tissus, et s'il forme quelques caillots bien les écraser. On peut aussi
ajouter un petit morceau de foie effilé à l'aide d'un couteau et d'une
fourchette. Ajouter tout cela quelques minutes avant de servir, en délayant
doucement dans la sauce.

Notes:
* Faire mariner 48 heures le lapin de garenne pour l'attendrir. En cas de
lapin plus vieux faire de même.
* Pour avoir un excellent civet de lapin domestique avec goût de garenne ne
pas saigner le lapin, mais l'assommer.

Temps de préparation: 1h30

MMMMM

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