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MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master

     Title: Boeuf Stroganov
Categories: boeuf
     Yield: 4 servings

    800 g  tranche de boeuf
    150 g  poitrine de porc
      4    grosses pommes de terre
      4    gros oignons
      1    gousse ail en purée
      1    bouquet estragon
      1    bouquet garni
      3 T  crème fraîche
     30 g  beurre
      2    verres vin blanc
      2 T  vodka ou schnaps
      1 T  concentré de tomate
      1 T  huile
      1 T  farine
      1 T  paprika doux
      1 pn sucre
           sel et poivre

Temps de cuisson: 27 min cocotte tradition ou 23 min cocotte délice

# Coupez finement la tranche de boeuf pour obtenir des morceaux de 4 cm de
long, 2 cm de large et 1 cm d'épaisseur (grosses lanières). Faites cuire les
pommes de terre en robe des champs.
# Dans la cocotte, faites revenir vivement les lanières de viande et les
oignons en morceaux dans le beurre et l'huile jusqu'à belle coloration.
Versez la vodka (ou le schnaps) dans la cocotte et flambez. Ajoutez le
paprika et la farine. Faites cuire 5 mn à feu doux en remuant à l'aide d'une
cuillère en bois pour éviter que le paprika brûle. Ajoutez la poitrine de
porc blanchie et hachée, le vin blanc, 1 verre d'eau, le bouquet garni, le
concentré de tomates, 1 bonne pincée de sucre en poudre et l'ail. Salez et
poivrez.
# Portez à ébullition. Fermez la cocotte. Dès le sifflement de la soupape,
baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
# Ôtez le bouquet garni, retirez et égouttez soigneusement les morceaux de
viande ainsi que les oignons. Ajoutez la crème fraîche dans la cocotte et
faites réduire le jus de cuisson à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce
nappante. Rectifiez l'assaisonnement.
# Épluchez et coupez les pommes de terre bouillies en rondelles épaisses.
Roulez-les dans la sauce. Dans un grand plat, disposez les morceaux de boeuf
et les oignons. Placez tout autour les rondelles de pommes de terre. Nappez
de sauce et saupoudrez d'estragon haché.

Temps De Préparation: 1:00

MMMMM

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