Cake aux olives et lardons
 
        
        
  
  Ingrédients pour 8 personnes
- 200 g lardons salés ou fumés
- 200 g olives dénoyautées vertes et noires
- 200 g gruyère râpé
- 1 verre vin blanc sec
- 1 verre (petit) d'huile d'olive
- 300 g farine
- 4 oeufs
- 1 paquet levure chimique
- Rincer et égoutter les olives.
- Faire blanchir les lardons 10 minutes à l’eau bouillante et les égoutter.
- Mettre tous les ingrédients dans une jatte et bien mélanger.
- Huiler un moule à cake. Y verser la préparation. Mettre au four à 180 degrés Celsius pendant une heure. Ne pas ouvrir les 50 premières minutes.
A déguster tiède ou froid pour un apéritif ou avec une salade.
On peut ajouter à la pâte des dés de tomates séchées et du basilic.
Classification
          entrée froide/salade (plat)
          facile (difficulté)
          2/3 (toques)
      
Auteurs
      Enregistré par démo
      le 21/01/2008 22:48
      
    
 
 
         
         
           
               
               
               
               
               
              

