Cake aux olives et lardons
  
    entrée froide/salade
    facile
    2
  
  
    8
    
      200
      lardons salés ou fumés
    
    
      200
      olives dénoyautées vertes et noires
    
    
      200
      gruyère râpé
    
    
      1
      vin blanc sec
    
    
      1
      (petit) d'huile d'olive
    
    
      300
      farine
    
    
      4
      oeufs
    
    
      1
      levure chimique
    
  
  # Rincer et égoutter les olives.
# Faire blanchir les lardons 10 minutes à l'eau bouillante et les égoutter.
# Mettre tous les ingrédients dans une jatte et bien mélanger.
# Huiler un moule à cake. Y verser la préparation. Mettre au four à 180 degrés Celsius pendant une heure. Ne pas ouvrir les 50 premières minutes.
A déguster tiède ou froid pour un apéritif ou avec une salade.
On peut ajouter à la pâte des dés de tomates séchées et du basilic.