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Boeuf bourguignon

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg boeuf (gîte, culotte ou paleron)
  • 50 g margarine
  • 1 petite carotte
  • 2 oignons
  • 30 g farine
  • 3/4 l vin rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • sel et poivre
  • 1 verre eau
  1. La veille faire mariner la viande coupée en morceaux dans le vin rouge avec le bouquet garni, ail, carotte et oignons coupés en rondelles.
  2. Faire chauffer la margarine dans une cocotte. Egoutter la viande, puis la faire dorer sur feu vif. Ajouter carotte et oignons en rondelles. Saupoudrer de farine et mélanger sur feu vif pour que la farine dore. Ajouter le vin de la marinade.
  3. Portez à ébullition. Ajoutez sel, poivre et eau. Couvrez et laissez cuire doucement 2 heures environ.
  4. Disposer la viande dans un plat creux. L’arroser avec la sauce passée.

Préparation de la marinade la veille. Cuisson: 2h

Classification

France (pays d'origine)
boeuf (plat)
facile (difficulté)
2/3 (toques)

Auteurs

Source : Les recettes faciles de Françoise Bernard
Enregistré par démo le 11/12/2007 22:12

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