Boeuf bourguignonFranceboeuffacile261boeuf (gîte, culotte ou paleron)50margarine1petite carotte2oignons30farine3/4vin rouge1gousse d'ail1bouquet garni (persil, thym, laurier)sel et poivre1eau# La veille faire mariner la viande coupée en morceaux dans le vin rouge avec le bouquet garni, ail, carotte et oignons coupés en rondelles.
# Faire chauffer la margarine dans une cocotte. Egoutter la viande, puis la faire dorer sur feu vif. Ajouter carotte et oignons en rondelles. Saupoudrer de farine et mélanger sur feu vif pour que la farine dore. Ajouter le vin de la marinade.
# Portez à ébullition. Ajoutez sel, poivre et eau. Couvrez et laissez cuire doucement 2 heures environ.
# Disposer la viande dans un plat creux. L'arroser avec la sauce passée.
Préparation de la marinade la veille. Cuisson: 2h
Les recettes faciles de Françoise Bernard