MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master
     Title: Boeuf bourguignon
Categories: France, boeuf
     Yield: 6 servings
      1 kg boeuf (gîte, culotte ou paleron)
     50 g  margarine
      1    petite carotte
      2    oignons
     30 g  farine
    3/4 l  vin rouge
      1    gousse d'ail
      1    bouquet garni (persil, thym, laurier)
           sel et poivre
      1    verre eau
# La veille faire mariner la viande coupée en morceaux dans le vin rouge
avec le bouquet garni, ail, carotte et oignons coupés en rondelles.
# Faire chauffer la margarine dans une cocotte. Egoutter la viande, puis la
faire dorer sur feu vif. Ajouter carotte et oignons en rondelles. Saupoudrer
de farine et mélanger sur feu vif pour que la farine dore. Ajouter le vin de
la marinade.
# Portez à ébullition. Ajoutez sel, poivre et eau. Couvrez et laissez cuire
doucement 2 heures environ.
# Disposer la viande dans un plat creux. L'arroser avec la sauce passée.
Préparation de la marinade la veille. Cuisson: 2h
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        ©2005-2020 Philippe Bégou
      
 
     
         
               
               
               
               
               
              
