Quiche au potiron
 
        
        
        
  
  Ingrédients pour 6 personnes
- Etaler la pâte brisée et garnir un moule à tarte. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette et conserver au frais.
- Eplucher le potiron, l’épépiner et retirer les filaments. L’émincer en fines lamelles et les blanchir à l’eau bouillante pendant 10 min.
- Eplucher, laver et tailler en grosse julienne les blancs de poireau et les carottes. Cuire à couvert avec beurre, sel et poivre jusqu’à évaporation complète de l’eau de végétation.
- Détailler la poitrine fumée en bandes assez fines. Les faire sauter rapidement à la poêle.
- Répartir la julienne de légumes dans le fond de tarte, puis disposer harmonieusement les lamelles de potiron en intercalant le lard.
- Dans un saladier mélanger la sauce tomate, les oeufs entiers, la crème et le persil haché. Verser le tout sur le fond de tarte garni.
- Cuire 45 minutes à 210 degrés C (th. 7).
Temps de préparation: 45 minutes
Classification
          quiche/pizza (plat)
          moyenne (difficulté)
          2/3 (toques)
      
Auteurs
      Source : Pizzas et quiches , Jacquemin et Armand Baratto
      Enregistré par démo
      le 26/11/2006 09:36
      
      Dernière modification le 18/11/2007 20:21
    
 
 
         
         
           
               
               
               
               
               
              

