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TUILES A L'ORANGE ET BEURRE D'AGRUMES AU MIEL

Ingrédients pour 4 personnes

    Pâte à tuiles

  • 4 c. à soupe Sucre
  • 7 c. à soupe Farine
  • 6 c. à soupe Jus d' orange
  • 80 g Beurre ramolli
  • 4 Oranges (belles)
  • Sauce

  • 20 cl Jus d' orange frais
  • 3 c. à soupe Sucre
  • 2 c. à soupe Cognac
  • 2 c. à soupe Crème épaisse
  • 80 g Beurre
  • Quelques feuilles de menthe
1
10 min

Préparation de la pâte à tuiles :
a – Mélangez 80g de beurre ramolli dans un saladier, sucre jus d’orange et farine. Posez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Disposez des noix de pâte espacées. Étalez à la fourchette.

2
10 min

a – Cuisez 8-10 minutes au four à 180°C jusqu’à coloration.

3
5 min

Préparation de la sauce :
a – Caramélisez dans une casserole le sucre avec 5 c. à soupe d’eau. Déglacer avec jus d’orange et Cognac. Ajouter la crème, réduisez la sauce de moitié. Hors du feu, ajoutez 80g de beurre

4
5 min

a – Divisez les oranges en quartiers. Dressez les tuiles au bord de l’assiette et les quartiers d’orange au milieu. Nappez de sauce et parfumez de zeste d’orange et de menthe.

Notes

Servir avec un jus de fruits frais.
Amélioration : utilisez des oranges sanguines
En menu avec les recette “Salade d’avocats, pamplemousses et saumon” et “Jarret de porc, endives et poires”

Source : Revue Télé Poche
Partagée par ledid76 le 13/08/2017 14:16

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Commentaires

ledid76 13/08/2017

Bon appétit.... Merci pour vos retours.

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