TUILES A L'ORANGE ET BEURRE D'AGRUMES AU MIEL France autre Moyenne Bon 1 Pas cher Plat principal Fruits 4 Pâte à tuiles 4 Sucre 7 Farine 6 Jus d'orange 80 Beurre ramolli 4 Oranges (belles) Sauce 20 Jus d'orange frais 3 Sucre 2 Cognac 2 Crème épaisse 80 Beurre Quelques feuilles de menthe Préparation de la pâte à tuiles : a - Mélangez 80g de beurre ramolli dans un saladier, sucre jus d'orange et farine. Posez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Disposez des noix de pâte espacées. Étalez à la fourchette. a - Cuisez 8-10 minutes au four à 180°C jusqu'à coloration. Préparation de la sauce : a - Caramélisez dans une casserole le sucre avec 5 c. à soupe d'eau. Déglacer avec jus d'orange et Cognac. Ajouter la crème, réduisez la sauce de moitié. Hors du feu, ajoutez 80g de beurre a - Divisez les oranges en quartiers. Dressez les tuiles au bord de l'assiette et les quartiers d'orange au milieu. Nappez de sauce et parfumez de zeste d'orange et de menthe. Servir avec un jus de fruits frais. Amélioration : utilisez des oranges sanguines En menu avec les recette "Salade d'avocats, pamplemousses et saumon" et "Jarret de porc, endives et poires" Revue Télé Poche