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MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master

     Title: Koulibiac de Pâques
Categories: Russie, poisson, printemps
     Yield: 6-8 servings

    700 g  saumon frais en filet
    300 g  épinards
    300 g  champignons de paris
      4    oeufs
    150 g  riz
    500 g  pâte feuilletée
     50 g  beurre
      1    bouquet de persil
      1    branche d'estragon
           sel et poivre

MMMMM----------------------------- Sauce -----------------------------------
     40 cl crème fraîche
      1    citron
           ciboulette

Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau salée de façon à ce que les
grains soient bien moelleux.
Plongez les œufs dans une autre casserole d'eau bouillante et faire cuire 10
minutes.
Égouttez le riz et réservez-le dans un grand saladier.
Faites refroidir les œufs durs sous l’eau froide, écalez-les, coupez-les en
quartiers et ajoutez au riz.
Ciselez finement le persil et l’estragon préalablement lavés et séchés et
incorporez-les au riz.
Rectifiez l’assaisonnement.
Dans une poêle, saisissez le saumon sur ses deux faces à feu vif puis
laissez cuire à couvert 5 min à feu réduit (sans excès pour qu'il reste
moelleux).
Effeuillez la chair du poisson, salez et poivrez et mélangez au riz.
Nettoyez et émincez les champignons puis faites-les sauter au beurre dans
une poêle. Ajoutez au riz.
Équeutez, lavez les épinards, faire fondre du beurre dans une poêle, ajoutez
les épinards et laissez les fondre quelques minutes. Réservez.
Préchauffer le four à 180°C.
Abaissez la moitié de la pâte feuilletée sur une plaque, coupez les bords
arrondis pour obtenir un ovale et disposez dessus le mélange riz,
champignons, fines herbes, saumon et œufs durs en deux couches séparées par
les épinards et en laissant un espace libre de 2 cm sur le pourtour.
Recouvrez avec l’autre moitié de pâte, découpez-la pour l’ajuster et soudez
les bords avec la pâte inférieure avec les doigts mouillés à l’eau froide.
Badigeonnez au jaune d’œuf.
Enfournez 35 minutes. Le koulibiac doit être bien doré.
Cinq minutes avant de servir, faites chauffer la crème dans une casserole,
salez et poivrez. Ajoutez le jus de citron, fouettez, parsemez de ciboulette
ciselée et verser dans une saucière préalablement chauffée.
Servir immédiatement le koulibiac avec la sauce en saucière.

Les épinards peuvent être replacés par de l’oseille selon votre goût. Si
vous utilisez des épinards congelés, faites-les décongeler à feu doux dans
une casserole jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.

MMMMM

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